И, ладушки...

Сергей Мираж
И, ладушки… На все четыре стороны!
Хоть к чёрту, хоть за тридевять земель!
И пусть над головой кружатся вороны,
Срывает шапку дикая метель…
Прощай, безумец, скатертью дорога!
Куда уж мне, тебя остановить,
Ступай, глупец, и уповай на Бога,
Надеюсь, он сумеет защитить
Тебя, от злых людей, нечистой силы,
Подаст ржаной сухарь, воды глоток…
А уж, дождусь ли я? Надейся, милый,
И, ладушки… Давай… На посошок…