Посланник лета

Мелина Власова
Дождь противной мокрой лапой
Мне с утра стучит в окошко.
Выпить, что ли, чаю с мятой?
В дверь тоска скребётся кошкой...
 
День во власти непогоды
Под дождём дрожит пугливо,
А по лужам пешеходы
Пробегают торопливо.
 
Город в шапке из тумана
Весь закутался в ненастье.
Дождь, похожий на шамана,
Завывает... Ищет счастье?
 
Бродят в паре грусть с печалью,
А кругом- всё грязь да лужи.
Серой сырости вуалью
Укрывают мир снаружи.
 
Я всё жду- когда же чайник
Засвистит... Запахнет мятой...
Словно лета он посланник,
Грусть разгонит тёплой лапой.