Вот такие семечки

Татьяна Сивова
Семечки, семечки
В рядочек на скамеечке,
Посидим, погрызём
А потом и в пляс пойдём.
Тяжёлая работа
На Руси была всегда,
Но отдыхать умели
В любые времена.
Первый на деревне
С гармошкой паренёк,
Любую из девчонок
Игрой завлечь он мог.
Как гармошка заиграет
Усталь, как рукой снимает.
Вот такие семечки,
Всё меньше на скамеечке
Пар по одиночке,
Завязала их гармошка
Крепко в узелочки.