О талантах

Ната63
                "Как умеют эти руки эти звуки извлекать?" Окуджава

Всё взлетело, воспарило, оторвалось от земли
Оттого, что чьи-то руки эти звуки извлекли.
А другой, черпая силу у божественных светил,
Чтоб играли эти руки, эти звуки сочинил.
Только я гляжу с сомненьем в сей торжественный момент:
Отчего избрали боги недостойный инструмент?
Вы меня, друзья, поймите - это как-то не по мне,
Что красуется талантик, словно бантик на дерьме.
То случайно поместили, от чего поёт душа,
В эгоиста, раздолбая, ходока и алкаша.
И напротив - очень часто, так заведено навек -
Остается бесталанным самый добрый человек.
Это так несправедливо, и я лично бы не стал
То, что вовсе не прекрасно, возносить на пьедестал.