Облака

Дмитрий Рогачёв 2
Облака, словно белые кони,
Мчатся по небу, гривы в разлет,
Листья хлопают ветром в ладони
Провожая их бег, их полет.

Вот и я, затаивши дыханье,
Наблюдаю движенье эпох
И вершится земли  восозданье
Новой жизни восторженный вздох.

Только кони не те оказались
И мгновеньем была белизна
Они с небом, как с ночью смешались,
И упала небесная тьма.

А хотелось понять   их явленье
И загадочный бег облаков,
Голос времени,  неба свеченье,
Стук звенящих о землю подков.