Не сдался мой лев

Алекс Старостин
Ты мой город, похожий на сад...
Предо мною, хвастлив гривой лев.
Не видать, не видать звездопад...
Враки спящим в сраженьях за дев.
Хвастать можно размерностью рифм.
Смех позвонче, чем плач хрусталя.
Невидим, и счастлив, и один.
И у края найдутся края.
И срывая с лиц алчущих грим,
В них вонзаясь и злясь нараспев.
Ты мой город, похожий на Рим,
Песень варвара с именем Лев.