Навеки

Дора Штирлиц
…И лодка не будет ждать на приколе
и лебеди не приплывут серебристые,
не поцелуют стопы в соли
мостки седые и корни мшистые…
И плакать и плакать, как плачет ива
над мокрым небом, где твердь кончается.
И падать и падать в заката гриву, 
где «чайна таун» камыший качается. 
И верить и верить, что будет долго
и видеть сны, что мгновенно кончится.
Взвалив на спину, сказочным волком -
похитить это «сейчас» мне хочется!.. 
Навеки! Навеки!

На веки падают
беспечные капли
последней радуги.