Полынь

Ротман Дмитрий
А полынь ребристая,
Листики мохнатые...
Мне бы в небо чистое,
Да с землёй сосватан я,
С тихою невестою,
С девкою двужильною...
В синь хочу небесную,
А не в тьму могильную.

А полынь качается,
Зацветает в августе.
Мне с неё чихается,
Мало в этом радости...
Я лежу за бруствером,
Без стыда на суженой...
А она - бесчувственна,
Видно ей не нужен я.

У неё достаточно
Женихов-солдатиков,
Вот и спит загадочна,
Вся в цветочках-бантиках...
Да и мне, что торопить
Нашу свадьбу слёзную.
Мне бы облачком проплыть,
Сквозь годину грозную.

Мне полынь не положить,
Там, что кочка - с миною...
Мне б с живою бабой жить,
А не с песком да глиною...
Мне бы утром песни петь
На снопах в овине,
А не при смерти хрипеть
Под кустом полыни.