Свирь

Дора Штирлиц
               
Почта придумала три выходных —
к положенным двум.
По расписанию — раз в неделю
автобус.
Аисты на макушке костела
(17-й век)
обсуждают ранний покос
и виды на жаб.
Дед кричит через улицу деду:
«Привет, молодежь!»
Триумфально
праздную
отсутствие
перемен!