***

Ирина Алескерова
Собирайтесь в ульи золотые пчёлы!
Славно потрудились - время отдыхать...
За день облетели все поля и долы,
Солнце на закате, покатилось спать.

Будет завтра утро,жаркий день медовый,
Зелень трав высоких,яркие цветы,
И нектар пахучий,мёда - суть,основа!
В рамочках вощёных - золота пласты.

А в лугах далёких пасека у деда;
Ждут гостей и внуков в свой радушный дом!
Скатертью накроют стол большой к обеду:
Борщ,грибы,картошка,свежий чай с медком.

Яблоки на ветках,яблоки в корзинах,
Пироги из яблок и пьянящий квас,
Поспевают гроздья ягод на рябинах,
Августа медовый,да яблочный Спас.

И добреют души и светлеют лица,
Православный праздник празднует народ-
"День Преображения" - заря-заряница!
Белые ромашки,да янтарный мёд.

Август 2017г.