Был крепок телом и душой

Леонард Венскель
Был крепок телом и душой ,
Два пуда жал одной рукой ,
Ни перед кем чело он не склонял .
Но вот пришла она одна ,
Лицом красива и стройна ,
Он на колени перед нею бы упал .

Она хрупка , в ней силы нет ,
Лишь гордо высится корсет ,
Сомкнуты губы и чарует взор .
Но он обмяк , и перед ней
Свалил бы дюжину коней ,
Чтоб начать только первый разговор .

Но воли нет , язык присох ,
На оба уха он оглох ,
Лишь шум неясный и какой-то звон .
А пред глазами милый лик ,
В душе отчаянейший крик ,
И рот забил сухой давЯщий ком .

К утру рассеялся туман ,
Глаза протёр , но не обман ,
Она стоит и мило смотрит на него .
- ,, Вставай любовь моя , вставай ,
Очнись , и водку забывай , ,, -
И в дом забрала мужа своего .