Друг мой

Ярослав Осипов
Друг мой...
Давно ли, встретил ты рассвет,
На пару с тихим ветром?
Любуясь бликом на волне,
Под сводом красок неба.
 
Давно ли,слышал пение птиц?
Поющих нам о вечном.
О мире нашем без границ,
О жизни скоротечной.

Нет, ты забыл, утратив нить
Ведущую к свободе,
И красоту простых вещей,
Не видишь по дороге.