Барселона

Игорь Шевчук
          (из книги "НЕСКУЧНАЯ ГЕОГРАФИЯ")

Барсы едут!
                Едут барсы!!!
Хорошо, что не слоны…
Может, мы упали с Марса?
Или, может быть -
                с Луны?

Поездами едут барсы,
Самолетами летят -
На ходу грызут колбасы
И  в окошечки глядят.

Скоро ль из-за небосклона
Замаячит в сизой мгле
Город барсов –
                Барселона?
Лучший город на земле!

Где еще на белом свете
Счастье вам хвостом вильнёт?
Здесь охотник на рассвете
Из ружья вас не пульнёт!

Здесь не надо опасаться,
Что в капкан ты угодишь!
От людей в кусты бросаться,
Их вдали завидев лишь!

Здесь по улицам зеленым
Можно с дамою гулять…
Едут барсы в Барселону
Новым мехом щеголять.


(Стих задумался еще до недавних трагических событий, так что не ищите здесь никаких намёков - скорблю со всеми цивилизованными людьми...)