Мы почти что Лондон или Ницца!

Лидия Клочкова Заруцкая
Мы, конечно, Город по названию,
Но с Москвой в сравненье иль с Парижем 
Всё равно, что лист один от крыши 
На гигантских небоскрёбах-зданиях ! 

Но зато уж  рядом с деревенькою 
Мы  почти что Лондон или Ницца,
Удивим не хуже заграницы , 
И не только балалайки треньканьем! 

А со степью если вместе взятою,
Да с красой озёр, лесов прохладой, 
Где им с пресловутым Эльдорадо! -   
Что сравнишь с родными ты пенатами ?! 


Городочки близкие, далёкие -   
Есть в них что-то, вам что не разрушить! 
В них живут особенные души,  -
Как кремЕнь, и «пробой» все высокие ! 


Эльдорадо (буквально Чзолотой) — мифическая страна, богатая золотом и драгоценными камнями, которую искали на территории Латинской Америки испанские завоеватели. Переносное значение — страна богатств, сказочных чудес.