Кровит зима...

Сергей Таболин
Кровит зима ручьями марта,
Весна - июньскою росой,
А лето сентябреет ранкой,
Оставленной грозы слезой…
Стекает осень…, сбросив платье,
В декабрьскую белизну
Меж листьев потускневших пятен,
Принявших хлада седину…
Но март приходит и капелит,
Листая времени забег,
Гоня мороз от тех, кто верит…,
Смывает почерневший снег…