Под стук колес...

Худякова Ольга
Под стук колес он уезжал все дальше...
Куда...? Неважно... Взяв билет в один конец...
Он попросту сбегал и был уставшим...
Он ей вчера ответил жестко: - Нет...!

Зайдя в вагон, сложив свои пожитки,
Залез наверх, и... никого не замечал.
Сомнения терзали, вдруг ошибся...
Себя сейчас совсем не понимал...

За окнами мелькали чьи-то лица,
Бескрайние леса, перроны, поезда...
Ему казалось, все что было..., снится...
И в голове такая пустота...

Он протрезвел, услышав плач младенца...
(...Ее глаза в слезах перед его лицом...)
Он понял все... и боль пронзила сердце...,
Он убежал..., он должен стать отцом...

Как там она, вдруг все-таки решилась...?!
Но поезд мчит..., неумолимо мчит вперед...
И снова боль предательства пронзила
Скорее нужно к ней.., вдруг еще ждет...?!

Какой дурак, как мог с ней так жестоко!
Ведь знал, под сердцем у нее его дитя...
Вот только бы успеть, простила б только...
А поезд..., поезд ехал неспеша...
*   *   *   *   *   *   *   *   *   *   *   *   *   *   *   *   *   *   *   *
И снова стук колес.  Прошло два года.
Он и она, и звонкий лепет малыша...
Как счастливы они..., а непогода,
Что за окном..., им хороша...
                                                  Жизнь просто хороша...!