Материнская мольба

Анатолий Малышко 2
Недовольства ропот,
Что души алчные минул,
Вырвался в разгульный топот
И майдана страшный гул.

Каски,щиты, дубины,
Камни, бензин и пруты...
Набычившись,согнуты спины,
Воплем разодраны рты.

Парит мозги
Смрад горящей резины.
Не видно не зги
В дурмане дымины.

Глушит сознание
Угрожающий стук,
Камня метание,
Да лозунгов звук.

Баррикады громада
Перекрыла пути,
Одуматься б надо,
К миру прийти.

С обеих сторон
Горячие наши сыны.
Чернеющей матери стон,
Молит: "не нужно, не нужно войны!"

Политики разных мастей
Спеси сбросьте забрало,
На грудах белых костей
Никогда жизнь чистой не стала.

Скажите не пряча глаза,
Народу в нашей стране:
"Сделаем все, чтоб стихла гроза,
И не быть кровавой войне!"

Послесловие ,,,,,,политики, депутаты, правители поплелись за событиями в хвосте, от раздора извлекая для себя выгоду,и вот уже который год у нас война, большинству не нужная противная и шокирующая уродством.