Конец концу

Аксёнов Владимир
Под патефон, а то баян,
Как будто на военной свадьбе,
Не чувствуя особо ран,
Танцует раненый пацан
В полуразрушенной усадьбе...

Не танцплощадка, медсанбат
Узнал по радио такое,
Какого ждал всю жизнь солдат:
Конец войне! И всё такое!

Рванулось сердце из груди,
И в голове салют грохочет,
И Космос счастья впереди,
И сумасшедший мир хохочет!

Конец концу, войне конец!
Схватив подмышки мед.сестрёнку,
Танцует раненый юнец,
Похожий чем-то на девчонку...