Сумеем ли стать Пигмалионами?

Сергей Таллако
Сонет
Марине = Маргарите

Услышать довелось мне версию иную.
Заданье Афродиты ваял Пигмалион.
Натурщиц не было, был образ – вещий сон.
Рука ваятеля – сама – творила плоть живую.

Слоновью кость как глину мял – вручную,
Наитьем от богини как светом озарён.
Когда же дело сделал, то понял, что влюблён,
Что в жизни не встречал он женщину такую!

Подарок от богов не часто ждём мы в гости.
Умение творить – заря из щедрой горсти.
Любимую создать – не жалко жизнь сложить.

Суметь увидеть радость в прохладе белой камня.
Узнать в густой толпе ЕЁ – от Высших сил заданье.
И сил не пожалеть – влюбиться и влюбить!

Ответ Зое Бунковской на стихи «Пигмалион».
http://www.stihi.ru/2017/04/10/412