Пора любимой быть настала

Людмила Егоровалюбогор
Пора любимой быть настала
и я уже готова к ней.
Ты так целуешь: сладко, тайно,
что я люблю - еще сильней.
Теперь, мне это вдвое нужно:
как вдох и выдох, в зной - глоток.
Любимых рук полуокружность
смыкается в живой клубок.
Ни дня не мыслю, ни мгновенья:
без милых, выстраданных глаз,
обряд святого омовенья -
я приняла в них много раз.
Теперь любовь греха не знает:
пусть даже плоть горит огнем
и зарево - пугает... значит -
я святость обретаю в нем.
Я возгораю, я - пылаю,
закал любви - сильней смертей
и счастлива - глубинно, в главном:
где нет ни плоти, ни страстей!...
Еще мятежней бьется сердце,
но где-то, будто не во мне,
где взгляд вселенский так доверчив,
а плоть - закалена в огне.