Особый свет

Ким Барссерг
Вот, оно и пришло чужедальнее время,
Как монах-одинец, верно, буду один.
Без любви, состраданья, отрянутый всеми
Лицемерьем зазолы и жгодой чужбин.

Не жадую в слезах, а как хочется, мама,
Прореветься взабыль — пережитое жаль:
Неизбывный мой мир, где я в набожном храме
Прослезился Эону в золотую поталь.

Эх, короткой тропою доходим до края…
Может, с мамою встречусь, а она и не ждёт?
Я боюсь, лицезрея твой лик, обознаюсь,
И никто не откроет мне райских ворот.

Вежды чуют дожитие, — замерло время.
Нынче я тишиной вымеряю слова.
Молодое и звонкое, дерзкое племя
Не подвластно провидцам, словесным волхвам.

Я живу по кривой, вдругорядь возрождаясь,
Озлащая свой шлях в непроглядной ночи,
И скажу тебе, мама, — спасибо родная,
За немеркнущий отсвет возженной свечи!

------------------------------
*Зазола - печаль
*Жгода - тоска
*Жадовать - скупиться
*Взабыль - заправду
*Неизбывный - трудно переносимый
*Эон - божество
*Золотая поталь - имитация золота
*Вежды - глаза
*Озлащать - придать золотистый оттенок, осветить
*Шлях - путь, тракт
------------------------------
Декламация: https://www.realrocks.ru/songs/1567920