Сожги в себе обиду

Зарина Морская
 
                На стихотворение "Без комментариев"
                автор - Госпожа Лоскутова
            http://www.stihi.ru/2017/08/17/10409


Живи сама и жить давай другим!
Иначе Солнышко светить не будет,
и реки выйдут вдруг из берегов,
коли не снимешь ты с себя оков…
Пускай душа твоя Его забудет -
не всё бывает так, как мы хотим!

А ты утри слезу и подари улыбку
изменщику, что вдруг к другой ушёл,
и пожелай ему любви и счастья,
чтоб он не знал, как ты, тоски-ненастья…
А вдруг и там любви он не нашел?
И, может, в жизни у него всё зыбко?

Поверь, что жизнь – не лёгкая дорога,
а каменистая порой и узкая тропа,
что вьётся по карнизу над ущельем,
где не бывает радости-веселья,
а жизнь –она, как правило, одна,
и ты для счастья сбереги себя!

Сожги в себе обиду, боль утраты!
Ушёл… Знать не был сердцем он твоим,
а ненадёжное пускай скорей уходит,
дорогою своею где-то бродит…
А ты иди путём своим,
простив всех тех, кто виноваты…