Осенняя неизбежность

Лариса Мелькова
Осень тоже неизбежна,
Принимаю все, как есть,
В роскоши своя погрешность,
Вместо ливня будет снег.

Осень даже будоражит
Неизбежностью своей,
Вперемешку грусть и нежность,
А потом наоборот.

Осень яркостью чарует,
Дарит сказочность свою,
А потом вдруг небо хмурит,
Гонит яркую зарю.
          
           Не торопи ты мою осень,
           Пусть в ней кружится листопад
           И буйство красок пусть подарят
           Волшебно-огненный парад.