Зрелый август с ветвей отлетает

Яленка
Зрелый август с ветвей облетает —
кончается лето.
Спелым яблоком катится солнце
в распадок ночей…
И холодные росы
траву порыжевшую метят,
а плоды на деревьях —
спесивый прожорливый червь.

Отчего столько «спасов»
на август порой звездопадной
опускается, радуя души,
сердца и умы?..
Осыпаются звёзды,
но вновь возгорятся лампады,
и ликует Вселенная —
август сияньем умыт.

Опьяняет медовый,
но яблочный целится в темя,
и ореховый щедро приносит
в подоле дары…
Августейшество месяца
истинно ценится теми,
кто хмелеет, мечту загадав,
кто лелеет порыв!
 
Я желаю вам всем
звездопадных и яблочных песен,
ароматов медовых
и сочных закатных панно!
Я надеюсь, что мир удивительный —
сказочно тесен,
и мы встретимся с августом снова,
и он будет нов!

19.о8.2о17  13:39