Плоть против духа...

Леонтий
                ... базируется  на  основе  послания  к Рим.7:15-25
                               
Плоть   и   дух  -   враги,
разные  им  светят  маяки.
Для  плоти   сладок   грех,
в котором множится «успех»;

дух    этому    противится,
сделать доброе он  силится,
но плоть добра не признаёт:
«Оно  тут  не  живёт!».

Выходит ,  есть    желание
делать  доброе ,  не  злое,
но  поднимается   восстание
на  всё  духовное, благое...

Человек   пока   живёт,
вражда  эта  не   прейдёт;
победитель  же  откроется,
глаза  когда ... закроются:

плоть  исчезнет  навсегда,
а  у  духа -  Вечные  года,
и   ему   ответ   держать,
умел плохо,если , воевать!

Потому, дух  укрепляйте,
плоть  земную  побеждайте,
которая  « сбежит в кусты »,
в  догонку получив  цветы...

Укрепляет   дух  Спаситель,
нашей  Вечности  Вершитель,
и  Христа  надобно принять,
чтоб за «чертою» не рыдать!

***
Послание  Галатам  6:7-8 : «…Что  посеет  человек,  то  и  пожнёт ; Сеющий  в  плоть  свою  от  плоти  пожнёт  тление ; а  сеющий  в  дух  от  духа  пожнёт  жизнь вечную»……         ( см.  и  послание  Галатам 5:16 ….)