Коррида закончилась

Людмила Степановна Небесная
По мотивам:  на стихи Коломбины
«Я танцевать желаю» http://www.stihi.ru/2014/07/25/4426

«Столь грациозны розы жесты…
Предложен ими отдых от … коррид».
........

Сражался Мак пурпурный с Георгином,
За право лучшим быть средь женихов,
Когда младая Роза под Жасмином
Мечтала о любви... без лишних слов...
.........
В саду давно закончилась коррида,
Осталась кровь на красных лепестках...
И весть прислал смотритель из Мадрида,
Что души убиенных – в облаках...

В тот сад теперь легко открыть калитку,
Не на арену, в ароматный рай.***
В нём слышен нежный голос первой скрипки
И слёзное: «Меня не покидай!»

Когда любуюсь садом я цветочным,
То сердце ровным пламенем горит...

Но главное: мне обеспечен точно
Законный отдых от цветных коррид...


Примечание:

Корриды уже запрещены во многих провинциях Испании.
На стихире они тоже запрещены.


Фото из Интернета

19.08.2017