Несчастье оказалось счастьем

Ирина Гертье
В автобус женщина  вошла,
Подругу встретила случайно.
О том, о чём болит душа,
Вдруг полилось из уст нечаянно.

Взахлёб подруге рассказала,
Что в сына всю себя вложила,
Что в армию недавно провожала,
И что письмо оттуда получила.

"Сын ещё молод и красив.
Ему б учиться в Универе!
Так нет, характером спесив!
Любовь!.. Девчонка в положеньи!

Приедет скоро вместе с ней.
Вот так несчастье получилось!
Каких ему сейчас детей?!
Аборт бы ей! И всё б сложилось!

Ночами спать я не могу.
Давление скачет. Сердце давит.
Как пережить эту беду?
Несправедливость миром правит!"

Подруга лишь смогла сказать,
Вдохнув и голову склонив:
"Какое счастье! Ты обнять
Сумеешь сына, стол накрыв!

А моего сыночка нету.
Похоронила я давно.
Пошло уже второе лето,
Как я на свете без него.

Эх, мне сноху бы хоть какую
И малыша бы от него...
Я приняла б в свой дом любую,
Дарила б им любовь, тепло!

Но мне, увы, уж не услышать
Слова как "бабушка" и "мать"...
Тебе такое счастье свыше!
А ты и не смогла понять!"

Молчанья миг. Тут осенило
Ту, что несчастною была,
Какое счастье подарила
Случайно ей её судьба.

Она внезапно задрожала,
Подругу грустно обняла...
И слёзы молча вытирала,
Так как сдержать их не могла.
********************************
Вот так и мы порой не знаем,
Какое счастье есть у нас.
В сравненьи только понимаем,
Что ценно в жизни здесь сейчас.


19.08.2017