Лето прошло

Владимир Фомин 3
Что-то осень прийти торопится:
Паутинки со всех сторон,
Муть тумана над речкой копится,
Разукрасился охрой клен,
Из прорех на березе платьице,
Дождь холодный стучит порой,
Бесконечно по небу катится
Туч свинцовых могучий строй.
Август вечно грешил туманами,
Листопаду давал добро,
А, бывало, утрами ранними,
Рассыпал кругом серебро.
Но еще появлялись радуг цвет,
Продолжался грибной сезон.
А сегодня река не радует,
Да и в лес идти не резон.
Наступает пора, которая
Только грусть и печаль несет.
Осень нынче ужасно скорая,
Да и лето – ни то, ни сё.