Сегодня, друг-велосипед, тебе особенный привет!

Геннадий Покрывайло
                Дианочке Белякиной, матери двух обожаемых
                нами правнуков, получившей ко дню рождения
                желанный подарок.

  Идею поняла родня
  И все прабабки и прадеды:
  Она семейный клан поднять
  Не сможет без велосипеда.

  Такой вид транспорта сейчас
  Согласно жизненным запросам
  Хозяйке нужен в самый раз,
  Ведь муж всё время "на колёсах".

  Неудивительно, что ей, 
  По будням дома не до скуки:
  Растит Дианка двух детей
  И столько же крикливых внуков.

  Теперь есть шанс передохнуть,
  Подумав о духовной скрепе,
  Когда в седле продолжит путь
  С компашкой правнуков в прицепе.

                18.08.2917