А в парке Сокольники - Лакомки праздник...

Наталья Тюменская
Колышется зыбко расплавленный воздух,
Асфальт раскалён - невозможно ступить.
И грезишь о чём-то прохладном, морозном,
Вот держишь, спасаясь, в мечтах эту нить...

А в парке Сокольники - "Лакомки" праздник,
И в детской руке- он, заветный рожок!
Измазан мороженым милый проказник,
На розовой щёчке - как белый снежок.

Как мало ( как много!) для радости надо!
Давайте, как дети, себе потакать.
И день африканский - почтём как награду,
А губы в мороженом - ласки печать!