Легенда

Александр Боришполец 2
         - 1 -

А не ханские беки
взяли девку в набеге? –
затащили под ёлки…
до сих пор кривотолки:
мол, звенели мониста
на Ивана - Купала, -
там тропинка на пристань
и… невеста пропала…

         - 2 -

В стог люблю завалиться
и проснуться с росою,
у колодца напиться,
закусить хлебом - солью,
заглядеться на речку,
что туманом накрылась…
И нельзя Богу свечку, -
говорят, утопилась…

1970. Чита.