и долог

Людмила Гирдаускиене Лидия Хмель
Как наважденье всё прошло,
камин остыл и зимний холод
забрал последнее тепло,
хоть путь к нему тернист и долог...
Зима поставила ловушку,
в ней трепыхаться буду я
до тех времён, пока кукушка
не возвратит из забытья.
А может смерть придёт с косою
и нанесёт прямой удар.
Глаза стеклянные закроет
и смерть приму, как
божий дар.