Остыло, отпылало зноем лето

Ольга Ягель
Остыло, отпылало зноем  лето,
Сентябрь утро кутает в туман.
Зовет на юг за облаками где-то
Печальным криком птичий караван.

Пока не так заметны перемены,
Наряда своего не сбросил лес,
Лишь дали ясны необыкновенно,
Да глубже стала синева небес.

Без гомона привычных птичьих трелей
Стал звонок день особой тишиной,
Поскрипывают брошено качели,
Забыты в буднях школьных детворой.

Впадают, полднем солнечным пригреты,
В оранжевое буйство ноготки.
Прозрачной паутинкой бабье лето
Едва-едва касается щеки.