Индивидуалисты

Людмила Бердыгужина
Похоже, срок настал
и наступает эра -
для тех, кто жить устал
на о'бразах примера...
Какие молодц'ы:
ин-диви-дуалисты!!
Не жили их отцы,
а были, как статисты...

Теперь идеа-лист -
реликвия былого.
В почёте - эгоист
(со злом или без злого).
Какие молодцы!
Ин-диви-дуалисты -
по жизни мудрецы
(и графы Монте-Кристы).

Долой идеализм
(внедрённый в коллективы)!
"Накрылся" коммунизм
и с ним - его мотивы.
Ин-диви-дуалист -
он знает, чего хочет.
Он - практик, реалист:
рассудок не морочит.

Похоже, срок настал
и наступает эра -
прозрачной, как кристалл,
не замутнённый верой:
не прочен идеал
всеобщего богатства,
сверкает пьедестал
из личностного царства.

Похоже, срок настал...
"Вперёд!" Кто не устал...


г. Актау, 2000г