Я лишь влюбляюсь в голоса

Макс Игнатьев
Любить не за, а вопреки
Так нам когда-то завещали,
Любить до гробовой доски,
В минуты радости, печали.

Любить и жертвовать себя,
Отдав до капли, до молекул,
Прожить всю жизнь одну любя,
Всю жизнь с одним лишь человеком.

Прожить её боготворя
И, растворяясь посекундно,
Мечтать, что всё было не зря...
Наверно, это слишком трудно.

Быть может, просто не нашёл,
Не встретил я своей богини
С фигурой скрипки Паганини
И кожей словно нежный шёлк.

Быть может, просто полоса,
В которой нет любви заметной,
Нет женщины моей, заветной,
Я лишь влюбляюсь в голоса.

Я лишь влюбляюсь в голоса,
В Тарьи чистейшее сопрано,
Возможно, мне как прежде - рано,
Отдаться чувствам до конца?!