Дай Боже мы вспомним потом...

Леонид Финенко
Каски павших уже поржавели,
Время память потерло слегка.
Судьбы тех ,что в войну погорели,
Будут жить еще с нами века.
                Я пишу о войне -это трудно,
                Помню у мамы в щеках борозды.
                И руки ее в крючках заскорузлых ,
                А ей всего 20 лет до войны.
И эта девчонка жена не жена,
Тащила все, что могла не могла.
Доперла и вынесла ,стояла как лом,
Дай Боже мы вспомним как -то потом.