т4- Твои глаза - бездонные озера...

Илья Андреевич Никольский
Твои глаза - бездонные озера,
Что спрятались за елями твоих ресниц.
В них искорки, как отблеск крыш собора…
Молиться?
Или сразу падать ниц?..

Ты говоришь - и звуки, словно птицы,
Собьются в стали, превратясь в слова,
И этой вечной музыки крупицы
Мне так сладки, что кругом голова…

И грудь твоя вздымается, тревожа
И нарушая грешный мой покой…
Ни на кого ты в мире не похожа,
Ты - лишь одна,
Мне не найти такой!

Откуда ты, "волшебное созданье"?
С каких Небес мне послан этот взгляд?
Ты олицетворяешь покаянье,
Я на твоем кресте на век распят!

Прости мои убогие сомнения!
День напролет - лишь ты!
И ночь - без сна!
Неодолимой силой притяженья
Мой снег к себе манит твоя весна…

Я всем рискну, сгорая в этом пламени!
Я всё отдам за твой чудесный свет!
Пусть я лишь нить в твоем победном знамени,
Но для меня награды выше нет!