Я думал ты меня любила

Владимир Дегэ
Я думал ты меня любила,
В своих придуманных мечтах
Я думал так... Напрасно, я был игрушкой
Для тебя, возможностью потешить самолюбие.
Скорей всего ты этого не замечала,
Вся в упоении собой, но жизнь одна...

Зачем стремиться и искать того,
Что ты мне дать не можешь?
Зачем искать в ночи глухой
Рассвета луч? Всё бесполезно !
Я заряжаю пистолет и снова
Без толку стреляю в вечность,
А эхо стреляет в ответ...
В дуэли с временем ещё никто
Не победил.

Как оказалось, можно ненавидеть
Так же  сильно , как любить.
Две эти страсти слились вместе
И их теперь не разделить.
Какая странная причина
И где здесь логика видна ?
Чтобы так сильно ненавидеть
Огромная любовь нужна !