Август

Ольга Ланд
Август плыл, бирюзой
расцвеченный,
золотую ласкал
курчавость
близкой осени,
гладил плечи ей...
миловаться осталось -
малость...
Невесёлое
и прощальное
что - то слышится там,
за синью,
и рассветы встают
хрустальные,
веют холодом
и уныньем...
Неизбежность разлук,
хороший мой,
так грустна
и неумолима,
притаилась листвою
сброшенной
и шептала твоё мне
имя...