Счастье

Наталья Бердская Логинова
Лежало счастье на дороге,
Я подняла... Вот чье – узнай-ка!
Его лелеяла в тревоге –
А вдруг объявится хозяйка?

А счастье даже и не знало,
Что могут быть ему так рады,
Оно лишь головой качало
И удивлялось: - Я – награда?..

Моим совсем недолго было,
Решило, что другая лучше,
Ошиблось счастье – упустило
Подаренный надежды лучик...

Опять лежит ничье... Бывает.
Я обхожу, не поднимаю,
Чужое... Но никто не знает -
А где ж мое? И я не знаю...

На звезды долгими ночами
Смотрю и думаю – похоже,
Что и оно сейчас в печали,
Совсем не с той томится тоже...

НАЛ