Настоящее

Сергей Пехотный
На потёртых временем мостовых,
в скоротечности дней свистящих
возрастает число «своих»,
убавляется настоящих.

Как на папертях и метро,
среди плачущих и просящих,
непритворным признать нутро
обездоленных настоящих.

Много ль их у святых крестов,
средь взывающих и молящих,
в модных галстуках и пальто
в Бога верующих - настоящих.

У  политиков для карьер
суть притворного и блестящего –
слово, двигающее их вверх;
Дела хочется настоящего.

Лицемерием нам устой вменён –
отличать доподлинность от манящего.
В обещаниях, что из трёх времён,
лучше прошлое настоящего.

И возможно не без причин,
много в женщинах черт разящих.
Но их также, как и мужчин
недостаточно настоящих.

Всё растёт мишуры налет,
от картинок ползёт к сознанию.
Не заметим и ускользнёт
настоящее к прозябанию.

Куда дует ветер – туда плывём.
А пока не сыграли в ящик,
обещаниями и враньём живём.
Там-то будет всё настоящим.