Пришлый монарх

Елена Итигенева
Каждый жаждет дворец, в драгоценных камнях лучезарный венец!
Денег, чтобы не сосчитать, до конца своих дней в них утопать!
Ведь от рождения это все заслужили, но с сумой на плече кое-как жили!
Но каждый сказал: «В своем сердце, что я с сапфировой кровью, в век
не сыскать, как я – короля!»
Наглость в глазах, пустота в умах, короли-самозванцы, в душе – иностранцы!
Родным языком почти не владеют, зато на заморском, как один разумеют!
Подножки незаметно подставят, капканы друг на друга расставят!
Слабый  не разожмет, в страданьях умрет!
Сильный осатанеет, преграды любые преодолеет!
Нос к верху, с походкой калеки, живет-поживает пришлый монарх
в простом человеке!