33. Как прожит день, один Бог знает...

Ольга Черткова
Как прожит день, один Бог знает,
И из чего сложился год...
Что светом душу наполняет,
Когда она порой петляет
В тумане тягот и невзгод.

Чужие меряя одежды,
Где обретет себе ночлег?
И как, сплетая дух мятежный
С не огрубевшим милым "прежним",
Сооружает оберег

От лицемерья и обмана
И от предательства в любви.
От стекол битого стакана
И сока ягоды-дурмана,
Замешанного на крови.

Отыщет что и с чем простится,
Кого научится жалеть ?...
И почему перекрестится,
Когда из пепла возродится,
Чтоб в небо синее лететь...