Дачный сезон

Елена Ростоцкая
Дачный сезон в полном разгаре.
Своей спины не разгибая,
Зина затеяла,
Картошки соток двадцать посадить,
Чуть чуть лучка ,огурчик и петрушки ,
Решила, что в этом году ,
Сажать не будет много,
А дальше , как пойдёт,
Соседкам всем,
Успела указанья дать,
Ещё и не успев,
Приехать толком,
И Ваську своего.
Лопатой погонять,
Тот от неё в бурьян,
Старался убежать,
Зина кричит, вернись,
Ведь Вася будет хуже,
Да , не нужна картошка мне твоя,
И не умею я её сажать,
Конечно, только лишь в дровах,
Умеешь лучше всех лежать,
И где -то шляться ,
Когда, её копать,
Весь огород в твоей картошке.
А Зина отвечает,
Все люди огород сажают,
Лишь только ты ,сажаешь печень.
Я с огородом твоим Зина,
Забыл ,как человек в дом заходить,
А от усталости ,под вечер заползаю,
И целый день я попой верх сажаю.
Без пива ты работать не согласен,
Всё Зина хватит ,
Пойду с соседом водку квасить,
Бабахнула двухстволка солью,
По грядкам Вася побежал,
Рукою точку пятую держал,
Всю в соли,
Зина за ним , зигзагами бежит.
Столкнула пугало,одела его шляпу,
Вася бежит кричит.
Всё Зинаида , прошла моя любовь ,
Завяли помидоры,
Я убегаю от тебя,
Я не хочу расстраивать тебя Василий,
Но , от меня не убежать
Вдовою взял ,
Вдовой меня оставишь