Страх и тьма

Артём Огородников
Город после грозы
Сон нарушает мой,
Там дождь монотонно шуршит,
Там город безумно пустой.

И я представляю асфальт,
Он в свете фонарных столбов,
Как мне одиноко и жаль
Бродить одному средь домов.

Мне так же представился парк,
В нём каждый листок одинок,
Он весь поглощенный во мрак
Загадочен он и жесток.

Так страшно идти по нему,
Среди зашумевших кустов,
А вдруг убежать не смогу
От тени похожей на псов?

Внезапно обрушился гром,
Он вышиб из представлений,
Мандраж этот телу знаком -
Боязнь полуночных хождений.

Но ночь это тоже, что день,
Ну разве, что солнце не светит,
Но спишь ты, и заперта дверь
И страх не скрывают лишь дети.

Опять полудрема нависла ,
И парк загустевший ночной,
Его я прошёл, но близко
Туман над аллеей густой.

Аллея пустынна в ночи,
Скамейки, как стражи немые.
Горят через раз фонари
И тени такие косые.

Туман наползает седой
И что в нём таится не знаю,
Лишь знаю - за явственной мглой
Сознание разум теряет.

Иду я вперёд, хоть боюсь,
И чувствую - сон поглощает...
Зайду за рубеж - не вернусь,
Ведь тьма в поддавки не играет.

А сгусток из туч всё сильней,
Туман уже за руку тянет!
Вдруг гром из балконных дверей
Меня на кровать возвращает.

Я прежде лишь знал, что боюсь,
Теперь мне уснуть даже страшно.
А вдруг на аллее проснусь
Где тьма ко всему безучастна.
01.08.2017г.