Осенний апрель

Елена Бойкова 5
Цыплят по осени считают.
Я осень и во мне нет дна.
Противоречие простое.
Я утонувшая весна.

И увядание на солнце,
И рифм холодность, как расчет.
И удивительное чувство,
Что время медленно течет.

Так неуклюжее, как горе,
И забродившее без сна.
Как растревоженное сердце,
Как ускользнувшая весна.

Как неразгаданная тайна,
Как заказавший день уют.
Как осторожность и как память,
Забывшая, что солнца ждут.

Так осень дном закрыла небо.
Заплакал утренний апрель
И отменил на время солнце,
И хмурым стал весенний день.



04.04.17 г.