Преобразись душою, Человек

Оксана Киселева 7
Есть шанс у каждого преобразиться,
Из ветхого вдруг стать совсем иным
И в сути Господа душою раствориться,
И по любви пройти весь путь за ним.

Со светлого пути сбивать лукавый
Начнёт тебя, испытывая дух.
Но ты теперь уж не имеешь права
Предать Христа. Так обратись же в слух.

Услышь Его - Бог даст открыться слуху
И совести своей не превращай
В глухую дряблую по немощи старуху,
Встань и иди - мир новый созидай.

Встань и иди, свой укрощая разум,
Дела благие по любви твори.
И слово честное пустой не делай фразой,
Встань и иди, и выдержи смотри.

Усвоим все, что ходим перед Богом.
Преобразись душою, Человек,
У нас по жизни - узкая дорога,
Встань и иди, прославь делами век!

19.08.2017г. - Преображение Господне.

http://www.stihi.ru/2016/08/19/9271
СТИХ  В  ТЕМУ