Подушка

Соня Фамильяр
Я диванная подушка,
Потяни меня за ушко.
Целый день ты все скакал,
Я же вижу как устал.
Обними меня скорее,
Я тебя сейчас согрею.
Тихо, мягко прошепчу,
Никогда не огорчу.
Расскажу на ушко сладко,
Как соскучилась кроватка.
Сладкий сон тебя манит,
И от бед земных хранит.
А волшебное виденье
Пусть несет успокоенье.
Здесь покой ты обретя,
Спи же радостно, дитя.