Притча о строителях Шартского собора во Франции

Ирина Блуменфельд 2
Однажды трех рабочих, участвовавших в строительстве Шартского собора спросили, чем они занимаются здесь, на строительстве. Один ответил: "Вожу камни в тачке, черт бы их побрал!" Второй сказал: "Зарабатываю на жизнь." А третий произнес: "Я строю Шартский Собор!"

1997г.