Искал приют ресничкам на щеках

Александр Нелепов
Лес смешанный: берёзы, сосны
Стоят, качаясь на крутом яру
И я любуюсь их состоянием взрослым,
Как кроны защищают ствол в жару.

Очаровательны они в лучах заката,
Сменяет день ночная пелена
И лунным светом поляночка объята,
И ветерок играет нас дразня.

Пришли сюда природой надышаться
И, обнимаясь, думать о Любви,
Смотреть на звёзды, небом наслаждаться
И созерцать, как комета падает вдали.

Я прикасался к плечикам губами,
Искал приют ресничкам на щеках,
А ты шептала мне: Останемся друзьями
И целовала так безбрежно впопыхах.

Метались тени и в ночной прохладе
Мы прижимались всё сильней, тесней
И фантазировали будто бы в Элладе:
С каждой минутой становилась ты нежней.

Мы не заметили, когда пришли зарницы,
Как застучал по листьям дождь лесной,
Ведь поцелуями были покрыты лица,
Как в прошлый год, когда мы встретились Весной.